Время

Время всем мгновением,
Торопит годы жизни.
Судьба своим движением,
Становится капризнее.

Всё бы так, но скорость,
Время на надёжность.
Преподносит новость,
В лживой маске скромность.

Вся среда событий,
Оказана услугой.
Сказ в людских раскрытий,
Средь любви всей - с***й.

Каждый пойман в сети,
Инстинктом одарённые.
В любви на белом свете,
Чувствам укреплённые.

Но не всё прекрасно,
В ней, средь человека.
С прошлым словом - страстно,
В горе, с четверть века.

Свадьбой золотою,
Лишь процент гордится.
Мне ж с моей судьбою,
С чем есть, пора смириться.

Время в своей славе,
Смотрит с целью - меткой.
Влавствует в державе,
Надёжной, вечной - цепкой...


Рецензии