***

Мир меняется калейдоскопом дней,
и бежит из-под ног земля.
Дни становятся снова белей,
и светлей становлюсь с ними я.

Сколько счастья, улыбок, подарков!
Сколько радостных теплых встреч!
Сколько взглядов броских украдкой!
Мне на дно вновь не хочется лечь...

Только прошлое шлет свой привет,
Среди света тьмою сверкает,
Я кричу ему: "Уходи! Тебя нет!"
А оно не умолкает...

Много-много вижу лиц новых...
Все они улыбаются, ждут.
Часто чувствую, невесомо -
наложили на раны мне жгут.

Не течет больше алая кровь.
Боли нет. Заживают все раны.
Все проходит. Вновь и вновь.
Уходить с мира этого рано...

                14.09.2015 г.
 


Рецензии