Суровая нежность

Сколь  многие понять не могут,
Что нежность и суровость - две сестры,
У этих чувств всегда одна дорога,
И в этом нет ни капельки игры.
Не нужно нежность поливать сиропом,
Не нужно сахарною пудрой посыпать,
Не нужно нажимать секретных кнопок,
Ее всего лишь нужно не скрывать.

От благости  сусальной  и елейной
Должна суровость нежность охранять,
Чтоб из душистого и крепкого полена
Не получилась каша-размазня.
Нежнее всех суровые мужчины,
И женщины, чья нежность, словно клад,
Для избранных хранима по причине
Утраты ценности дареньем всем подряд.

А  сладкие духовные коктейли,
С основой из стыдливых недочувств,
Всего лишь пустота, на самом деле,
И потому в них нежности ничуть.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии