Ты говорил, что б я из комнаты не выходила

Ты говорил, что б я из комнаты не выходила,
Что там очень плохо, и даже скверно,
И изувеченной вернусь, наверно.

Ты прав, там отвратно, там пахнет злобой,
Там зависть, и раздирают на части
Твоё из сердца торчащее слово "счастье".

Там бьют ногами, плюют прямо в душу,
Там требуют, что б приклонил ты колено,
Они чем-то лучше, иль просто надменны.

И вот хромая, плетусь в квартиру,
Дверь закрываю от мира грязи,
В котором правят лже-князи.

Которые жаждут что б я оглохла,
Ослепла, и имя своё забыла,
Что б сердце черствело и стыло.

15.01.2019


Рецензии