Благая Весть
Явился Деве сей Архангел Гавриил,
Принёс Марии Весть совсем Благую -
Быть Матерью Христа он известил...
"Радуйся, Благодатная, Господь
с тобою, Благословенна ты в Женах!"
В том, что сошла такая Благодать -
Тебе Мария Сына Божия народу дать!
Он Божие послание поведал Деве той,
И стала эта Весть в весенний день Благой...
И через девять месяцев Мария понесла,
Святого Сына Божия - Иисуса нашего Христа!
***
Что означает сие Слово - Благовещение?!
"Евангелисмос" с греческого "Радостная Весть"!
И в Христианстве чтут сей праздник повсеместно,
Молитвой, Покаянием, Причастием и Благодатию Небес!
И в небо выпускают в этот день все белых голубей,
И жизнь всех Верующих Христиан становится светлей!
***
С Благовещением Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Свидетельство о публикации №119040701006
С уважением
Я-ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
Я
Чёрный Принц 0 22.01.2020 05:36 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 22.01.2020 06:01 Заявить о нарушении