Черёмуха

  Посадил черёмуху,
  В детстве я давно,
  С ней родня по духу,
  Жили хорошо.

  Подрастали вместе,
  Та цвела весной,
  Не было чудесней,
  Запаха родной.

  Тенью укрывала,
  В знойные деньки,
  Тихо так шептала,
  Отдохни, вздремни.

  В город я умчался,
  Знания хлебал
  И свою черёмуху,
  Долго не видал.

  Возвратился осенью,
  Погостить домой,
  Нет моей черёмухи,
  Только пень сухой.



     Для брата Николая.


Рецензии