***

В кругу навязанных проблем,
Средь суеты мирских деяний,
Вообразив в себе Эдем,
Он так устал от ожиданий.

В мечтах своих он видит сны
О том, как древние богини,
Не ждали от мужей стены,
А сами становились ими.

Сидит под древом божество,
И снег его не беспокоит,
Ведь в том любви есть торжество,
Кто от невзгод его укроет.

Склонилась верная жена,
Не ждя ни просьбы, ни награды,
Она стоит, она нужна.
Она лишь знает, что так надо.


Рецензии