Все в розовом цвете

Все в розовом цвете: рассветы, закаты,
Мгновения жизни с плюсиком в клеточку
И ночи, и дни как помадки конфеты,
Челочка на бок, заколка в береточку.
Где эта девочка в платьице ситцевом,
Что книжку двухтомник за ночь прочитывала...


Добавлю сирени розовой веточку -
Такая росла у меня под окном,
В стих мой про милую скромницу девочку,
Что бегала в школу с дружком ветерком.
В окно аромат весной пробивался,
Даря ей блаженство до самой Зари,
Девчонкой за книжкой всю ночь любовался,
В глазах у которой не гасли огни.
Где те кораблики, крестики, нолики,
Прыгалки, мячики, гамак и качель...
О, мое детство, из злата те пряники,
Прекраснее не было дней и ночей.
Немного в букет вложу я тюльпанов -
Чудесней не сыщешь в мире цветка,
Восторг как вода выливался из кранов,
Когда прикасалась к бутону слегка.


Рецензии