Благовещенье - двунадесятый праздник

Благовещенье — двунадесятый праздник,
День благословения на добрые дела...
Как много «веснянок-закличек»  разных
Жизнь для нас сохранила, им пропасть не дала...

Девки и дети с деревьев, сараев
Птиц прилететь побыстрей зазывают,
Желают на крыльях весну принести,
Быстрее траву призывают расти,
Просят лепёшек, с кашей горшок...
И даже денег полный мешок!
Пташек заманивают пирожками,
Да колобочками, да крендельками...
Съедают просфору — церковный хлеб...
Птиц выпускают  из клеток на свет...
Даже косУ заплести девке — грех..
День размышлений, раздумий у всех...

Ангельские слова архангела Гавриила,
Принесшие Богородице весть благую,
Образовали  молитву колоссальной силы ,
Что веру укрепляет и помощь дарует...

Песнь Пресвятой Богородице:

«Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою;
благословенна Ты в женах
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших».


Рецензии
Светочка, спасибо за мудрое, чудное, духовное содержание. Добрых тебе Ангелов в помощь, дорогая. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   08.04.2020 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, от всей души...
Очень дорожу Вашим мнением...
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   08.04.2020 20:12   Заявить о нарушении
Радости тебе и светлых стихов, они у тебя просто чудесные.

Людмила Лукьянцева   09.04.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.