Решение отца

Вы Барской чести не достойны!
И сыном трудно Вас назвать...
О, отрок мой! Вы кровь от плоти!
Но, не желаю о том знать!

За сей проступок непременно,
Вас высечь надобно не раз!
Мне рассказали откровенно:
"Служанка с бременем от Вас!"

Сменить что - либо мы не в силах...
Ее в семью я не приму!
Я вычеркну Вас в завещании,
Но честь и совесть сохраню!

Коль Вы нашли друг в друге "милых",
Я отрекаюся тотчас!
Принять родство, я вновь не в силах...
Я не задерживаю Вас.

Каролина Белицкая 2019


Рецензии