Из одного утра
Час пробуждения.Окна.
Розовопенная взвесь.
Только запомнить бы впрок нам
Эту надсадную смесь
Штор, воркотни голубиной,
Солнышка,пыли, глуши,
Необъяснимого сплина
За зиму смятой души.
Улица детства панует,
Копит и слезы и смех.
Нас,холостых обалдуев
Переживет она всех.
Всех, кто любил и куражил,
Вкалывал в поте лица.
- Так говорил деда Саша,
Выпив на день погранца.
Кто его нынче помянет?
В Царстве нездешнем наш дед,
И над былыми путями
Ласковый брызжется свет.
II.
Черпай его иль не черпай
Взором тускнеющим враз,
Снова дрожащие нервы,
Облака сизый окрас
Что-то от самой основы,
Лучших дошкольных минут
Вроде и не восстановят-
Так хоть чуть-чуть отберут.
Кроток и меланхоличен
Ход этой давней поры.
Что же опять злоязычье
Грабит родные дворы?
Что же и здесь закоснела
Жизнь, от себя хоронясь?
С ней и такой - неумелой
Держится кровная связь -
В почек древесных затишье,
В свадьбах кошачьих под ним,
В радостном смехе мальчишьем
Теплятся новые дни.
Рядом - в горячую роздымь
Девушка - ангельский вид.
Воздух щекочет ей ноздри,
В грудь молодую спешит.
Смейся же, девочка-лето,
По небу глазками бей...
Но! Если встретишь поэта,
Даже влюбляться не смей.
Свидетельство о публикации №119040609740