Мартовская зарисовка
Март, мешанина из снега, и грязно,
Ночью – мороз, а днём – непролазно.
Хмурое небо и хмурые лица,
И сапоги, что успели напиться.
Оды погоде, всегда распрекрасной,
Мне в сапогах, что промокли, опасной
Кажутся ложью, кажутся бредом.
Правда капель, над зимою, победным
Бьётся стаккато, весну призывая.
Знаю я это? Конечно же, знаю,
Но, у меня сапоги промокают,
Грязь под ногами, и закрывают,
В небе, последний просвет облака…
Дождь очень скоро начнётся. Пока
Он не начался, помчимся мы к дому!
Март нам «прекрасную» выдал погоду:
Грязь, мешанина из снега, мороз,
И сапоги промокают всерьёз…
Свидетельство о публикации №119040609728