Крылатое содружество

Дышали с подругой "бризом"
Как-то в тёплый весенний день ...
А в небе ,слегка по низу,
Крылами пропорхнула тень ....

Птицы летели на север ,
Домой,из дальних жарких стран
Держа не "клин" --"дугу-веер "...
Показался тот факт нам стран !

А цепь  в "дуге " трепыхала
Так уставшим в пути крылом ....
Часть гусей чуть -чуть отстала ,
Ведома как раз вожаком !

В том "слабом звене" поддержкой
Главный гусь ведомым летел !
Работой был занят  веской --
Терять он друзей не умел !...

Слились с основною группой ,
И исправлен привычный "клин"!
Без взбучки сварливой ,грубой ....
Коллектив --един ! исполин !


Рецензии