Утренняя рапсодия

         
Погладил ветер синюю равнину,
Траву на склонах горных зализал.
Увидели мы солнца половину -
Рассвет над миром нежно засиял.

В твоем лице туманы отразились,
И все тона белесых облаков,
Чтобы глаза огнем любви светились,
И тень ресниц тянулась до висков.

Красивее тебя других не видел,
Принцесса нераспаханных степей.
Их бог простором вольным не обидел,
Они и ты – сон утренних лучей.

Грядущий день для нас сейчас зажжётся,
Продлятся мысли, улетев в зенит,
И от души нам полдень улыбнется,
А вечер навсегда нас обручит.


Рецензии