Бессонница

Когда наступит жизнь ночная,
И одеялом ночь покроет всех,
Придёт ко мне бессонница, немая -
Расплаты требовать за грех.

В чертоге тёмном, в забытье,
Начнёт терзать моё сознанье,
Вода в стакане - чуть на дне,
Душа горит огнём страданья.

То бросит в жар, а то знобит -
Корёжит, крутит и ломает,
Дурная голова гудит -
От пьяных мыслей распирает.

Я только слышу в пустоте -
Биенье бешеного сердца.
И пересохшими губами, мне -
Прошу открыть к Морфею дверцу.


15.09.2016. 


Рецензии
Анамнез плоховатенький, батенька... Мммм-дас!
С уважением и улыбкой,

Ян Купала   07.04.2019 00:11     Заявить о нарушении
И даже серьёзные спортивные нагрузки не помогают быстро засыпать...
Благодарю, Вас, сударь!

С почтением,

Александр Земсков   07.04.2019 11:13   Заявить о нарушении