я смирился с тем, что тебя не изменить..
с тем, что ты будешь пить.
но не пей, пожалуйста, много,
ты же доводишь меня до озноба..
опять поливает дождь,
а я жду, когда ты придешь.
как сложно не иметь идеала,
чувства делить на части..
любовь всю суть растворяла,
пока двери открыты настежь.
опять ломятся в них отбросы,
отжившие плоти куски;
и ненужные нам вопросы
опять гнут уже гнутый изгиб.
опять хлещет по сердцу буря,
и стремглав сюда прётся пуля.
я осколком битого стекла
царапал по венам слова,
дабы лететь в небеса.
я променял реки, горы, моря и леса.
внутри кто-то бьет барабаном,
а вы гордитесь любым развалом.
ни мандалина нас не спасёт, ни гитара,
всех сегодня настигнет кара.
вздрогнут волны с земных наших вод
и несутся плясать в хоровод.
человек называет такое - потоп,
а этот Великим возглавят потом.
вам не вАжны причины воды,
вам бы спрятаться в ваши тылы,
и смелых пустить до войны,
чтобы с честью их свЕтлы погибли умы.
в вас много зла по приданию.
вы слушались только заданию,
а не зову сердец, что кипят;
бежите вы прочь, что не видно и пят.
а на фоне тех смелых ребят
грешно сравнить вас со стайкой котят.
кто-то сидит и уж сплёл веретено;
ты же знал, что давно нами всё решено.
тот, кто гнался за трендом в тыл,
тот в нём камнем навечно застыл.
и был брошен на дно океана
для подводных царей гость незванный.
там и свершится суд,
там правду и ложь на блюде несут.
и человеку выбор даётся,
но и соблазн, на который гнилой поведётся.
тем, кто исправился - дорога в свет,
почернел - то дорога в тьму.
если чистый, то дал обет,
а грязный прислужится злу.
Свидетельство о публикации №119040609542