Васькино мнение!

Современное искусство
Зовут «самовыражением»,
Оно исключило чувство,
В танцах дикие движения!

Это видно по искусству,
Оно прежде отбирало
Лишь таланты, а безвкусицу
Звёздностью не называло!

Ныне жизнь переменилась,
Все, без голоса, запели!
Пенье пляской подкрепилось,
А ещё, точней, прикрылось!

И художники явились,
Все они от слова «худо»!
Мазни гении родились,
А «квадраты» то – их блюдо!

Сосед Васька, вечно пьяный,
По «секрету» всем сказал:
От искусства я б болванов,
Звёздами не называл!

А их звёздность – это липа.
Что – то наподобие гриппа!
Всё к нам с Запада пришло,
На Руси «бабло» нашло!

Мой послушай «трезвый взгляд»,
Если «звёзды» зажигают.
Жулью денег не хватает,
От искусства у «ребят»!

Всё по Твену происходит,
Если номер не выходит,
Чтобы был с него доход,
Дурят собственный народ!

Это «звёзды» заявляют
И кордебалет включают,
Чтоб прикрыть плохое пенье! –
Вот такое Васьки мненье!

Те ж, кто первыми пришли,
Номер дрянным, что нашли,
Говорят, концерт прекрасный,
Пойти стоит – это ясно!
Про себя же говорят:
- Дураков взрастёт отряд!

А в музеях, с умным видом,
Смотрят жуткую мазню!
Им музеи кажут фигу,
Современную фигню!

Эпохи НЕО – возрождения,
Нам, как видно, не видать!
Собственного нету мнения,
Торжествует НЕО – рать!

Квадрат чёрный, квадрат белый,
Люди, вам не надоело?
Чушь звать «самовыражением»,
Её истинной считать,
Не своё, чужое мнение
Истинною называть!

Позволять себя дурить
И не петь, а говорить!
Прав ведь, Васька, мой сосед:
Глупость – худшая из бед!

Запретить дурить себя.
Чушь собачью не любя!
Деньги, сдуру, не давать.
А хрипящих освистать!

Современное искусство –
Это грохот и лжи – чувства!
Чушь собачью выражая
Скачет на эстраде стая
Безголосых хрипунов,
Закон «стаи» он таков!

Есть у «стаи» шеф – грабитель,
Вымогатель, не проситель!
Зритель «стаей» оглушён
И платить готов ей он!

Оголённая же «стая»
На эстраде предлагает
Оголённые тела,
Звук не главный, все дела!

И – то нормою считает
И продюсер, и вся «стая»!
Сказал Васька: в чём суть дела?
Русь «попса» совсем заела!

Нет искусства, оно село!
Село в лужу, навсегда!
В этом главная беда!
Мненье Васьки – это дело!


Рецензии