Комаровка

На знаменитой минской Комаровке
Фонтан у бронзовых гусей,
Шумит вода струится в небо,
И развлекает вымокших детей.

Жара так редко выпадает,
Гам на всю площадь стоит,
Дети в фонтане играют,
Счастливое детство звенит.

Только мелькают босые ножки,
Водою залитый брызжет гранит,
Бегает детство по мокрому кругу,
Солнце в зените горит.

Мне б в эти годы опять окунуться,
Радости чистый глоток,
Кружит судьба по извечному кругу,
Детства звучит голосок.


Рецензии