Летний дождь

                И.Талькову

Вновь капель за окном,
Дождь асфальт заливает,
И машины шуршат,
Все каштаны в цвету,
Летний дождь,
Летний дождь,
И Тальков напевает
Мне знакомый мотив,
Про любовь и мечту.

         Вот и лето пришло,
         От тепла сердце тает,
         Хоть затянуто небо,
         Густой пеленой,
         Летний дождь,
         Летний дождь,
         Я тебя ожидаю,
         Как когда - то давно,
         Невозвратной порой.

Что ушло, то прошло,
Толи быль, толи небыль,
Но улыбка твоя,
Согревает наш дом,
Летний дождь,
Летний дождь,
Время медленно тает,
Разгорится камин,
Помечтаем вдвоем.

         Вспомним юность свою,
         Ленинградское небо,
         Белой ночи дурман,
         Петропавловки шпиль золотой,
         Летний сад,
         Летний дождь,
         Как давно я там не был,
         Наши первые встречи,
         Салют над Невой.

А сейчас за окном,
Небо будто прорвало,
На Немиге потоп,
Все залито водой,
Летний дождь,
Летний дождь,
Так не раз уж бывало,
Дождь идет проливной,
Ты приходишь домой.

         Что ушло, то прошло,
         Толи быль, толи небыль,
         Но улыбка твоя,
         Снова рядом со мной,
         Летний дождь,
         Летний дождь,
         Счастья больше не надо,
         Мы в дождливый денек
         У камина с тобой.

Летний дождь…


Рецензии