***

Обнимай меня. Не прощайся.
Растворяется в одночасье
Млечный путь в небесах, ненадёжный как наши пути.
Я ищу тебя, ты же знаешь
В человечьей и волчей стае,
Только нам с каждым днем всё труднее друг к другу идти.

Как понять, что мы ищем,
Если встречный, как нищий, -
Эти серые спины и ветви протянутых рук.
Мир не нами придуман,
Мы снижаем бездумно
КПД теплоты этих бледных обветренных губ.

Не делиться теплом и огнём не делиться,
День за днём прожигая своей жизни страницы
И по звёздам уйти путеводным, запутав следы.
Задержись, обнимая.
Мы границы стираем
И становимся частью бескрайней весенней воды.

6.04.2019


Рецензии