Там, где Бог

Где Ты, Господи? Может, в траве,
Той, что лоском на солнце сияет,
И в пушинке, что на рукаве -
Одуванчик от ветра теряет?

Может, Ты в каждом из сыновей?
Или дочке? Живут по соседству.
В голове, так уставшей, моей?
Что с улыбкою вспомнила детство...

Ты, наверно, в беспечной реке,
Что со мной так заманчиво бает.
Или в птице - пархнув на легке,
Ввысь по воздуху вмиг улетает.

Может быть, ты в вулкане-горе?
Или в вОлнах, взбивающих море?
Даже в инее, что в декабре
Так искусно лежал на заборе.

Может, в людях, которых любовь
Редко, но иногда согревает...
В тех, кто с матом порезался в кровь,
И кто сердце от всех закрывает.

Это глупый, конечно, вопрос.
Риторический, но ненапрасный.
От пылинки до солнца и звёзд
Без греха - всё с Тобою прекрасно.


Рецензии