Без ошибки...

Я знаю: Вы – моя весна,
И просто временем играя,
Пришли, сметая имена,
Что были у застенков рая.

Пришли осеннею листвой,
Дождём задумчивой улыбки,
В словах привычной ерундой,
Но адрес верен – без ошибки.

Я ждал осеннего звонка,
Его выдумывал до нити
Нелепой пулей у виска,
Что Вы под сердцем сохраните.

Немым объятьем пустоты
От заморозков чуть живые
Хранил для Вас души цветы
Из неизбежности былого.

Я Вас люблю, мне этот миг
Дороже прочих откровений
Среди обыденных вериг,
Что мысли обретают в лени...

Александр Богданович,
6 апреля 2019 года


Рецензии