До смерти

"Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам (что значит: посланный). Он пошел и умылся и пришел зрячим" (Ин. 9:6-7)

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин. 12:24)



Пустая надежда
на спирта глоток
Уже ничего,
кроме боли и желчи
И мысли навязчевой -
пули в висок,
Мне не дает.
И укутавши в плечи
Больной головы
опостылевшей
ум,
Назло сознающий
узлы междометий;
Уставший скитаться
в теории струн,
Надеется только
на брение
смерти.
И хочет проснуться
и в Боге прозреть
От тени кошмарной
похмельного бреда,
Но что бы родиться
изволь
умереть,
Для мира и жизни
для нового неба.
Как семя упавшее
в землю
умрет,
То много плода
принесет возродившись,
Надеюсь и я
на последний полет,
Последним глотком
этой жизни
напившись.
Короткая доля
бесчетных секунд
В пустой череде,
кроме боли и желчи,
Уже не даёт
избавленья от мук
В надежде летать
за секунду
до смерти.

До смерти.


Рецензии