Стих Юрия Петракова Памяти Алеши

               
      Памяти Алёши Крылова

Согрей же песнею  своей
Мою стреноженную  душу.
Покой из вечности нарушив,
Земной посланец соловей.

Ловлю в объятиях ночи,
Застынув в глубине могилы,
Лишенным разума и силы,   
Напев  неслышимый почти.

Припомню горечь детских грез,
Твои целующие губы,
И меди траурные трубы,   
Цветы соленые от слез.

Все сложно в мире человечьем
Непросто  жить, непросто петь.
И не желая скорой встречи,
Над миром песнею звенеть.


Рецензии