Преогромные рушатся ивы У ключа, в нашем местном о

Преогромные рушатся ивы
У ключа, в нашем местном овраге,
Не такое уж вроде бы диво,
Как у всех, и без происков вражьих.
А где происки – гибель империй,
Попустительство – Божеский Случай,
Закрывают в истории двери,
Что останется? – камень могучий.

Это всё же не дерево, дальше
Полежит, где-то даст основанье,
Где-то станет украшенный краше,
А где скроется глубже в изгнанье.
И над ним весь исчешут затылок
Археологи с кисточкой мелкой,
И положат его где-то с тыла,
Чтоб не мучал их в прахе гляделки.
То ли дело откапывать бисер,
Что когда-то бросали, как свиньям,
Этот выхлоп истории, высер,
За него и награда не минет.

И гора диссертаций, трактатов,
Но никто и слона не заметил,
Он же серый, во тьме, небогато,
Что поймёшь, даже вытащив к свету.
Так же вера – огромная, с Камнем,
А для внешних – так серая глыба,
Но для нас это в прошлом недавнем,
И детали известны – есть Книги.

06.04 2019г Стихотворение-страница 646, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии