Василёк

Цветёт, качается от ветра
Любимый с детства мне цветок.
Подобно Фениксу из пепла,
В пшеничном поле василёк.

Как смог попасть в ряды густые
Колосьев спелых, наливных.
Их там по праву посадили,
А он один - средь остальных.

Вдруг затерялся в чужом мире,
Как гость случайный на пиру?
Судьба - он вырос на чужбине.
Судьба - качаться на ветру.

А может он совсем не жертва?
Он просто выскочка, хвастун?
Он в поле - голубой прожектор
На фоне тех, что там растут.

Кричащий цветом, он вальяжно-синий,
Играет красками, маня.
Среди колосьев стройных линий.
Как шаловливое дитя.

Век василька совсем короткий.
Его ль равнять с величиной.
Пока он яркий, беззаботный.
А завтра придёт день иной.

За хвастовство, как суть расплата.
Померкнут краски, сдует спесь.
Цветок завянет безвозвратно.
Как будто чья-то злая месть.

За то, что жизнь прожил с другими.
Не со своими, не в семье.
Не стали вмиг ему родными,
Завидуя его красе.


Рецензии