Мне сказала ночью птица

Мне сказала ночью птица,
Что пора уже жениться!
Подманил её кивком,
Сам то, вечно под хмельком.

А луна с небес свисала
И пчела точила жало,
А меня пробрала дрожь...
Ну,  зачем такая ложь?

Я лежу в канаве, ночка!
И заныла,  моя почка,
А любовь бежит бегом,
Только с водкой я знаком!

Ноги стали тоньше  вдвое.
Живот, тело, всё худое
И болит с горбом спина,
Душа вся с веретена.

А на небе звёзды - сплошь
И опять бросает в дрожь!
Думать, мыслить я устал,
А кулак, лопух поймал..


Рецензии