Ты и я-единая суть
Постарайся решить, что же нужно сейчас.
Постарайся постичь неизбежность огня
И уплыть побыстрей, и уплыть стилем брасс.
Мои руки несут зло карающий меч,
Мои мысли летят мимо времени, вдаль.
Мои ноги идут по дороге наверх,
Но я падаю вниз на разбитый рояль.
Снова замкнутый круг окружает тебя.
Ты стучишь в стену лбом, но энергии нет.
Бог ласкает тебя очень нежно, любя.
И бросает тебе в помощь сумрачный свет.
Я хватаю его. Я и ты - это ВСЁ.
Я и ты - это НОЛЬ и ЕДИНАЯ СУТЬ.
Плюс и минус сошлись через стон, через боль.
И накрыла огонь непроглядная муть.
Я и ты снова вдаль устремляем полёт.
По отдельным путям, но в единую цель.
Из различных карет я беру самолёт.
Ну а ты, как всегда, оседаешь на мель.
10 - 11 10 1993
Свидетельство о публикации №119040609112