Кризис!

Ребёнок слушает отца,
Тот о «Муму» ему читает!
Он в предвкушении конца,
Изя конца ещё не знает!

Когда ж узнал его он, вскоре,
(Герасим утопил Муму),
К нему в момент явилось горе,
Отцу сказал он: не пойму?

Зачем Герасим поступил вот так?
Он не практичный, что ль, чудак?
Он мог бы на «Привоз» сходить,
Муму бы предложил купить!

Тургенев мог бы написать,
Что удалось Муму продать!
Отец сказал: слушай, сынок,
Тургенев – автор, а не Бог!

К тому же был он дворянин,
На рынок шёл простолюдин!
Отцу ответил сынок Изя
И он ответил ему так:
- Не знал он, видно, слово «кризис»,
Безденежья не знал, чудак!
Кризис мог Герасима послать
Прям на «Привоз» Муму продать!


Рецензии