Друг ушел

В погожий день умчался друг
Навек из жизни этой,
Без горьких слез и тяжких мук
Сгоревшею кометой.

Погост был светел, пуст и тих,
И птицы пели глуше,
Лишь громкий плач его родных
Терзал невольно душу.

Я верю: сам пройду порог
В небесный дол когда -то,
Но не скорбить, увы, не мог-
Так тяжела утрата!

Меня он выручал не раз,
Когда судьба штормила,
А нынче в самый трудный час,
Он мне помочь не в силах.

Я верю, там в краю ином,
Нас не минует встреча.
И новый мир мы обретем
Где дружба будет вечна.......

Молитва сердце усмирит,
Поможет сон забыться,
Но отчего ж душа болит,
И до утра не спится?
               29 03. 2019
 
 


Рецензии