Неизвестный мир

Я расскажу тебе дружок
О новых тайнах в этом мире,
Зачем вращается волчок,
И,как играть на нежной лире.

Начнем мы с космоса,малыш,
Он далеко за облаками,
Гораздо выше наших крыш,
Лишь ночью виден он глазами.

И,если небо над тобой,
В ночи зажжется светлячками,
Берись за ручку и со мной
Давай вспарим над облаками.

Взлетим ракетой,высоко
И обернемся мы на Землю,
Она,как мячик,далеко,
По ней луна крадется тенью.

Кругом струится Солнца свет,
Лучами теплыми лаская,
Еще,лишь несколько планет,
Плывут по кругу,вдаль, сверкая.

Меркурий ближе всех к светилу,
Венера дальше в круге том,
Планетам Солнце дарит силу,
Своеобразный строя дом.

Земля летит на третьем месте,
Голубизной своей маня,
Земля для нас,родная песня,
Вокруг Земли летит Луна.

А дальше Марс летит по кругу,
Затем Юпитер и Сатурн,
Уран,чуть дальше,машет другу,
И друг зовется тот,Нептун.

Планеты кружат по орбитам,
Вокруг звезды,что жар даря,
Связала всех единой нитью,
Вселенской силы бытия.
   


Рецензии