Забота Господа

Будь милосерден, ты мой друг
И проявляй ты состраданье.
Господь не сразу и не вдруг,
Оценит все твои деянья.

Он видит всё, что ты свершил,
Или свершишь ещё, быть может.
И слышал всё, о чём просил,
И в просьбах этих он поможет.

Коль пересмотришь жизнь свою,
Проявишь ты своё терпенье.
И даже, стоя на краю,
Пред смертью выразишь смиренье.

Ведь жизнь и смерть даёт нам Бог,
И Он вершит свои законы.
Покинув отчий же порог,
Ты ставишь сам себе препоны.

Но, если благо будешь ты,
Творить всегда и всем в округе.
Господь свершит твои мечты,
Заботясь, как о лучшем друге.

                08.07.2017.


Рецензии