Камила. Часть 3 из 8 продолжение
В ту ночь Земфира припозднилась
И не ложилась долго спать,
Но сон пришёл, и ей приснилось,
Она сама идёт гадать.
А когда табор пробуждался,
Ещё ночные сны храня,
Знакомый стук копыт раздался,
Ей не знакомого коня.
Седок сошёл и приглашение
Ей от хозяина вручил,
И подождав её решения,
На круп коня в седло вскочил.
Земфира сразу догадалась,
Зачем позвали её в дом.
Она всю жизнь свою гадала,
И преуспела в деле том.
Земфира в дом пришла под вечер.
Ей сразу бросилось в глаза,
Хозян жаждал этой встреи,
Но слов приветствий не сказал.
Она прошла, напротив села,
Разложив карты на столе,
И рассказала, что он делал,
В другом, родном его селе.
Раскрыла всё,он удивился,
И вспомнил всё, когда везло,
Она спросив воды напиться,
Вдруг поняла-несёт он зло.
_-Ты очевидец жизни длинной,
И всем принёс не мало бед.
Кровь на тебе людей невинных,
Но знай-держать тебе ответ.
Земфира дальше продолжала
Но он одёрнул:-Замолчи!
-Ты слишком многое узнала.
У спички краток миг в ночи!
-Давно слежу я за тобою,
Люблю тебя не мало лет,
Ты не ответила любовью,
Ко мне её у тебя нет.
-Ты посылаешь мне напасти,
Но тебе явно невдомёк,
Что ты сегодня в моей власти,
А путь до табора далёк.
-Я много лет ждал этой встречи.
Не мало женщин уже знал.
Сегодня мой с тобою вечер,
Я этой встречи годы ждал.
Земфира ласки отвергала,
Не обещая ничего.
Она момента ожидала
Уйти скорее от него.
Он обмануть её пытался,
И обещаниями увлечь,
Но понапрасну он старался,
Не обещала она встреч.
Ни уговоры, ни богатство,
Ни смерть, которой он грозил,
Не стали ей дороже братства.
Отвергнуть всё хватило сил.
Она тогда ещё не знала
В чём скрыты корни его зла,
Но в подсознании понимала,
Что против воли его шла.
Он не простил цыганке смелость,
И позабыв про уговор,
Уже решил, что маску сделав,
Он разрешит с душою спор.
Она лесной дорогой в табор
Бежала узкою тропой.
Ей до рассвета было надо
Вернуться в табор радовой.
Она надеялась отстанет,
Не встанет больше на пути.
В обличье волчьем не предстанет,
И даст до табора дойти.
Но обманулась,- хищным зверем
Он по пятам её бежал.
Она, в спасение поверив,
А он момент удобный ждал.
Догнали волки её в пади,
Когда их вой зверинный смолк,
И вот тогда, на спину, сзади
Ей с диким воем прыгнул волк.
Закончить- дьявольское дело
Удел зверюги- подлеца,
Не стал на части рвать он тело,
Но позже маску снял с лица.
Земфиру табором искали
И всю округу обошли.
Потом ещё три дня прождали,
Но так её и не нашли.
Потом цыгане говорили,
-Та ночь была страшней других.
За Чёрной падью волки выли,
Пугая мёртвых и живых.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №119040608883