Современное Муму!

Графоман! – скажу заранее,
Я, по – Божьему желанию,
Этот стих, враз, написал,
- Сделай это! – он сказал!

«Современное Муму»,
Будет у стиха название,
-НЕО – правду я приму,
Ты же приложи старание!

Вот, сижу я и пишу,
Пишу правду, не грешу!
Пишу я о Муму – Союзе.
Звался он СССР.
Трудно стихотворной Музе,
Стих – есть горечи пример!

Стих мой – это аллегория,
В нём житейское есть море,
По нему «корабль» плывёт
И Союз Муму везёт!

Правда здесь, не фантасмагория,
А я человек, не враль,
Плыл «корабль» в житейском море,
Такова стиха спираль!

Что ж, продолжим аллегорию:
Наш «корабль» в открытом море,
В нём 16-ть пассажиров,
У всех радости и горе!

И вот пришёл во власть «Герасим»,
Никого он не любил,
Был не патриот, ужасен
И корабль он утопил!

И кораблю пошёл ко дну,
Сгубил душу не одну!
И, хоть стих мой аллегория,
В нём правдивая история!

Суть одна, конец один,
В нём НЕО – Герасим господин,
У него судьба иная,
Жил он рот свой открывая!
Слушал чуждых «мудрецов»,
Не любил страну отцов!

Вот и утопил корабль,
Сей пустопорожний враль!
Сам уехал за границу,
Где живёт он до сих пор,
Он живёт средь Виль и Фрицев,
А сей стих – ему укор!

И живёт он там безбедно,
У него пятак не медный!
Фонд «Герасим» сей имеет
И несёт всем ахинею!
Коль в «Союзе» был скандал,
Он всё время уезжал!

Но поднимется «корабль»,
Что зовут сейчас Россией,
Зарубежный врёт всем враль,
Делает – то он от бессилья!


Рецензии