Бесследно время пролетит

За прутьями ночей и дней
Проходит жизнь нередко.
Она, как в клетке соловей,
Как канарейка в клетке.

Не вырвавшись из суеты
В просторы вдохновенья,
Останутся чисты листы,
Окрашенные ленью.

Бесследно время пролетит,
Не попадёт в цель метко...
И, вдруг окажется, что жизнь -
Лишь канарейка в клетке.


Рецензии