Терпению учитесь у природы

       Терпению учитесь у природы
       суровых наших северных земель;
       она так стойко ждёт весны прихода,
       сквозь пытки изощрённые мороза,
       сквозь снежные объятия в метель.

       Собрав все силы для сопротивленья
       невзгодам, что приходят без конца,
       трава, деревья мужеством терпенья,
       поддержат жизнь, зажатую в тисках.

       Зато, когда к теплу вернувшись, птицы
       прославят дни изгнания зимы,
       и каждый корень будет рад напиться
       прохладной талой солнечной воды,
       тогда вся жизнь предстанет в новом свете
       и сбудутся её надежды, сны,
       и не сравнить ни с чем души веселье,
       добравшейся до праздника весны.


Рецензии
"...Собрав все силы для сопротивленья
невзгодам, что приходят без конца,
трава, деревья хворостом терпенья,
поддержат жизнь угасшего костра".

Спасибо - понравилось.
С искр., А.

Александр Перов-Второй   06.04.2019 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Ваши стихи мне тоже понравились. Желаю дальнейших творческих успехов.

Александр Арапов   07.04.2019 15:18   Заявить о нарушении