Разница между...

В чем разница в антиподах;
Между Добром и Злом?
Между отражаюшимися на зеркале Истины
В противоположных эпизодах,
Между Ночью и Днем?
Между Жизнью и Смертью?...
А сходство имеет какую-то общность,
Вы уж мне поверьте!...
И у каждой из этих реалей есть своя мощность.

Добро дарит, Зло отбирает,
Зло ранит, Добро излечивает.
У каждого своя мощность,
Их старания и есть их общность.

И то, и другое сливаются в плаче,
И никак непринято иначе.
Плачем из-за Зла гадости,
Бывают слезы и от Радости.

Там, где нет Спасенье
Там Смерти аквариум.
Там, где Зла владения,
Там царствует  маковый опиум.
Там струится водопад драйва,
Там Смерть властелин под воздействием кайфа.


Рецензии
Отличная философская лирика!
Чувство не уступает место мысли. Каждый из них сажает цветок на поле Познания Истины.
С уважением и интересом к автору строк!
Аля.

Аля Алова   14.04.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля!
Благодарю Вас!
С уважением!

Ильгар Сахратов   15.04.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.