Вояж

Вальсирует лазурь, пахнуло мхом и прелью
Повеяло теплом и звонкой, птичьей трелью.
Поведал мне апрель, что вовсе –  не без боли
И сизости лесной и склизи слёзной смоли.
Ушла зима подранком морозносиней ранью
Сквозь сумерки времён, под грома ликованье
Забрала снежный триптих, оребренный рябиной
И девственность небес, что в песне лебединой…

04.06.19.


Рецензии