Благовещенье - праздник Святой...

В Благовещенья праздник Святой
Не гневите Бога, не надо...
Устройте душе выходной,
Подарите сердцу усладу.


С благой вестью краса весна
Наконец-то приходит к нам...
Выметает зимы последы,
Пробежав по всем закуткам.


В этот день гнезда птица не вьёт,
Косы девица не заплетает...
Вот и вы не спешите работать,
Всюду весть благая  витает.


Не берите в руки иголку,
Не тяните за нею нить...
Чтобы вам довелось хорошую
И долгую жизнь прожить.


Устройте в праздничный день
Всей семье своей выходной
В атмосфере любви и внимания!
Всё плохое гоните долой...


Пресвятая пусть Богородица
В этот день заглянет в ваш дом...
Принеся с собой  благословение,
Пусть наполнит ваш дом теплом.


Я вас всех от души поздравляю
И желаю всем мира, добра...
Чтоб дорога судьбы не петляла,
А всегда по прямой вас вела!


Я желаю вам благоденствия,
Мирных мыслей, достатка во всём,
Чистых помыслов, новой надежды,
Всем радости утром и днём...


Пусть очаг ваш горит, не тлеет,
Пусть горит всегда ярко звезда,
В дверь стучат пусть благие вести,
Стороной пусть обходит беда!

Татьяна Добрая


Рецензии