Варенье на кухне
Я с трудом что-то припоминала.
Но чужие стихи, как чужие сны,
Не понять ни конца, ни начала.
В них все что-то не то: то слова, то названье,
То вдруг грустный конец, то не в тему строка,
То совсем непонятные переживанья
Получают названье – любовь и тоска.
Чтоб не путаться в сложных чужих выраженьях,
Я тебе расскажу все, душой не кривя:
Когда я наливаю на кухне варенье,
Знаю я: ты сейчас вспоминаешь меня.
Когда утром будильник сквозь сон выключаю,
Когда зубы я чищу и мою полы,
Я невольно всегда о тебе вспоминаю,
И до встречи с тобою считаю часы.
Если грустно и плохо, если дождь за окном,
Если воет собака, если поздно и гром,
Я минуту прислушиваюсь, ну а потом,
Различаю, как мой зазвонил телефон.
Ты, конечно, ты и неважно, что говоришь.
Просто я не сплю, и ты тоже не спишь,
Просто я пойму, если ты молчишь,
Просто ты поймешь и всегда простишь.
Кто-то скажет бред, что-то слишком просто,
Ведь любовь загадка, ведь любить не просто,
Ведь любовь над нами высоко летает,
А не дома в халате полы подметает.
Ну, а я промолчу: зачем объяснять
То, что каждый может лишь сам понять.
Любовь наша с нами, всегда и во всем.
Подождите минутку, мой звонит телефон.
Свидетельство о публикации №119040608524