Жизнь не клеится?

Жизнь не клеится моя, ох, не клеится,
Бесполезно на себя мне надеяться.
Грусть тоска в душе моей молча копится,
Будет плохо человеку - он утопится.

Жизнь полосками идет – полосатая,
А дорога впереди вся горбатая.
И удача почему –то с щербинкою,
А судьба – все кривою тропинкою.

Кто завидует мне – косоглазые,
На буреломы мои непролазные.
Если вдруг, поменяться, кому хочется,
Я советую - пускай не торопится.

Нам чужая жизнь порой сладкой кажется,
Но мудрец прожить чужую жизнь не отважится.
Часто платят за свое счастье - рублики,
Вместо счастья достаются дырки – бублики.

На завалинке сижу, отрешенный я,
Эх, головушка, моя, забубенная.
Подойти ко мне никто не осмелится,
На себя, остается, надеяться.

Вы не верьте, что я пригорюнился,
Будто старый таракан окачурился.
Вот доем пироги, со сметаною,
И на танцы пойду со Светланою!


Рецензии