Меня убили на войне!

Меня убили на войне!
А я,хотел жить.
И все,прошло мгновение,
Так,за один миг.
Комбат сказал-беги сынок-
Убей врага и ты герой!
Но получилось,точно все,
Наоборот.

И я лежал,еще дышал,
Смотрел на небо...
Увидел,как моя душа,
Туда взлетела.
Земля,впитала мою кровь.
Мне стало,легче,чем легко...
Меня убили,просто так-
Конец кино!

А мать,смотрела в никуда,
Седея больше.
В муках рожала,
И воспитывала строже.
Слезы,размыли десять слов
на похоронке-вот и все!
Нет,больше сына у нее,
Не Слава Богу!

И кадры,как в немом кино,
остановились.
Если,крутнуть назад его,
Вернуть,как было...
За то,чтоб не было войны!
Тода был тост,сейчас пойми.
А смерть,гадает на крови,
Кому здесь выжить!

Война идет,прямо сейчас!
Там нет героев.
Смерть,косит всех подрят,кровя
На мертвом поле.
Солдаты головы кладут!
Их трупы вороны клюют.
А кто,разжег эту войну,
Ссуки жируют!

Почему,молчат минутку люди?
Смерть об этом,попросила их.
Что бы,человеческие чувства,
Помогли им,за него дожить!
Долюбить,допеть,в любви купаться.
Как под летним,солнечным дождем...
Встретить по людски,и попрощаться.
Вспоминая,только хорошо!

Давайте,выпьем за солдат,
Погибших в бойне!
По рюмке горя,пей до дна!
Что б их,запомнить.
Слова,не надо говорить!
А память,в сердце сохрани!
За то,чтоб кончилась война!
Я выпью,стоя!

2018
Богдан ХА


Рецензии