Свинцовая пыль
как пылинок дорожных рой
с детства в память мою запавших,
точно шёл я с передовой.
В тех пылинках седых и вечных
скорби святой спрессован пласт.
Мне б, стряхнув их, расправить плечи,
только память уже не даст.
Пыль седая забила поры,
что извлечь и стереть невмочь.
Сохранить бы сухим тот порох,
что клубится ещё у ног.
Только разве к нему причастен,
и в душе от него першит,
и дорог фронтовых усталость
у меня на плечах лежит?
Этой пыли святой, свинцовой
ливням вешним вовек не смыть,
даже, если бы слёзной солью
ополаскивали гранит.
Свидетельство о публикации №119040608261