Неужто?

Как мне нужна была мечта!
Я к ней бежала постоянно.
Мешали глупые романы,
И увозили поезда
В страну сиреневого сна,
Цветущих персиков и вишен.   
Мне там когда-то счастье вышло,
Но не всегда цвела весна.
Увы, прошли мечта и страсть,
И разделились страны наши.
Теперь туда мне не попасть,
И жизнь – давно не полной чашей.
Нас вместе рядом больше нет.
Они – отдельно, мы – напротив.
Виной тому – наш президент.
Их край страны лежит в Европе,
Другой их край – совсем у нас.
Зачем делить страну на части?
Неужто, в этом – наше счастье?
Неужто, впрямь – потерян шанс?
И всем империям – конец?
Неужто, всё должно дробиться?
А где мои родные лица?
Где там – биение сердец?
Неужто, радость – не для нас?
Неужто, жизнь от нас уходит?
И солнца луч на небосводе,
Неужто, попросту погас?
        5-9-2018    


Рецензии