Приглядись, я уже износился

Приглядись, я уже износился
И рубаха, гляди,  велика.
Я с девчонкой себе как - то снился,
Но во сне был я весь в паука.

Неуклюжий и криво - горбатый,
То ли болен, а то ли в бреду.
Жизнью в угол приперто-загнатый,
Чуть держусь, но вот - вот упаду.

Сила воли была на исходе,
Жажда жизни дымилась в груди.
Я не думал уже о свободе
И не знал, что там ждет впереди.

Полз, цепляясь за камни ногтями,
Выл белугою, грыз лебеду.
Жажда встретиться правила нами,
Но не встретились ей на беду...

Ты на даче в нарциссах, в клубнике,
Загорелые ляжки и лоб.
Про меня, что написано в книге?
Прочитай и начнётся озноб.

Ну, забудь, то, что было в романе,
Это только библейский мотив.
Книга эта сырая в чулане,
Для тебя и меня негатив.
06.04.2019


Рецензии