На пне сидела стрекоза
Глаза свои тараща.
Прошла короткая гроза
И освежилась чаща.
Жужжит пчела возле дупла
Ей надо много мёда.
Цветов полянку та нашла,
Всего немного лёта.
Деревья тихо шелестят
Играют с ветром звучно.
Берёзки белые стоят
И никому не скучно.
Дела свои у муравьёв,
Кипит у всех работа.
И слышу трель я соловьёв
У них своя забота.
Здесь в чаще мир совсем иной,
Без суеты и спешки.
Так отдыхаю я душой,
А белкам отдаю орешки.
Свидетельство о публикации №119040608057