Зарисовка в 6 утра

Северомуринский ручей
                закован в толще льда.
Еще сугробы кое-где,
                но это - не беда.
Восходит солнце - яркий луч
                позолотил дома.
Прощальным  инеем  траву
                украсила зима.

Гуляет по земле скворец
                и роется в пыли.
Желтки мать-мачехи уже
                на горке расцвели.
Не ждут приказа расцветать.
                Без страха ошибиться
скворцы стремятся прилетать -
             мудрей прогнозов птицы.
6-04-2019


Рецензии