516. Портрет Русской Женщины

                Я встречала её в поликлинике,
                как мужчина смотрела ей вслед -
                до чего ж привлекательна женщина
                и не важно сколько ей лет!

                И, ведь, годы её не состарили -
                создал же Бог красоту!
                С лёгкостью юной небрежности
                ОН в походку вложил простоту!

                Сколько лет тебе? Мы ровесницы?
                Ты при встречи мне расскажи.
                Вижу я, как быстро по лестнице -
                догоняешь пройдя этажи!

                Глаза твои полные света,
                отражают солнце весны.
                В них тепло уходящего лета.
                И наверное, мудрость зимы.

                Нежный, чуть вьющийся волос
                от походки касается плеч.
                Лёгкий, задумчивый голос -
                юной Девы и Русская речь!

                ...........................

                Мне ещё бы немного красок,
                И художника беличью кисть -
                чертами той Русской женщины
                белый холст я могла б оживить! 

                12.02.18г. Л.К.               
               




               


Рецензии
Да, бывают женщины, которым смотришь вслед , которые запоминаются, оставляют след в душе:
Красотой или подходом к жизни
Они заряжают силами и делают день...и возможно, даже чему-то учат.
Красивые , проникновенные стихи!

Валерия Осипова 2   15.08.2023 16:36     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию, уважаемая Валерия.
Воспевать любовь - это удел Юности,
а удел серебряных лет любоваться красотой......
ведь русская женщина, действительно, прекрасна.

Лидия Комова 5   15.08.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.