Калитка в детство
Долгими бессонными ночами:
Дедушку в любимом зипуне,
Бабушку с лучистыми глазами.
Только вспомню старенький наш дом,
Как к глазам подкатывают слёзы…
С выщербленным у корней стволом.
У калитки старая береза.
Пес-дворняга радостно скулит,
Ластится, навстречу выбегает,
Для чужого грозный он на вид,
Для своих – добрее не бывает!
У крыльца дежурят пять котов,
"Стая" нагулялась, кушать хочет.
На террасе запах пирожков,
Бабушка на кухоньке хлопочет.
В плитке прибавляя огоньку,
Мне она глазами улыбнется.
Сядем мы за стол, попьём чайку,
Как с работы дедушка вернется.
Наш любимый сад и огород…
Каждая травинка в нем знакома.
Только там никто уже не ждет…
Ни березы нет давно, ни дома.
Даже не приходится мечтать -
Отворить бы в детство ту калитку.
Но в душе никак не разорвать
Памяти невидимую нитку.
Март 2019
Свидетельство о публикации №119040607946