Как жаль

Как жаль, что не умеем жить правдиво!
Погрязли скопом в непролазной лжи.
Но, как всегда, надеясь лишь на диво,
Мы преподносим фальшь, как миражи.

А мне б давно смириться с этим надо,
Но только трудно вытравить уже
То, что внутри. Ведь у земного ада
Есть риск погибнуть, как на вираже.

Я – оптимистка, мне поверить в чудо
Совсем несложно, только пожелай.
Я всех прощу, но только не Иуду,
Ведь на Земле есть тоже ад и рай.

Где люди – волки. А собаки – люди,
И нет верней и преданнее их.
Излишне обвинять, ведь мы не судьи,
И не решить нам судьбы тех, других.

Но жизнь, увы, проходит безвозвратно,
А здесь – экзамен, что решит судьбу.
Нам не вернуться ни за что обратно,
А в рай не въедешь на чужом горбу.

Пытаясь человеком оставаться,
Веди с Творцом душевный диалог.
И нужно очень-очень постараться,
Чтоб нас простил Всемилостивый Бог.


Рецензии
а кто виноват...
=====================
с теплом!

Люси Ефим-Олина   23.04.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.